vendredi 27 juillet 2012

Biscuits sablés aux noisettes



Biscuits sablés aux noisettes


Ingrédients (4 personnes):


145 g de beurre 
 125 g de sucre roux 
 2 jaunes d'œufs 
 1 pincée de cannelle 
 225 g de farine 
 65 g de poudre de noisettes 
 1 pincée de sel

Préparation:


Préchauffez le four à 160°C.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes et le sel. Malaxez pour obtenir une boule de pâte souple.
Ensuite, farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur environ.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes, elle sera plus facile à manipuler et restera bien en forme pendant la cuisson.
Découpez les sablés à l'emporte-pièce.
Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.




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