mardi 24 juillet 2012

Tiramisus aux noix et aux spéculos








Ingrédients (6 personnes):

3 œufs
100 g de sucre
250 g de mascarpone
36 biscuits à la cuillère
1 tasse de café fort et 2 Cs de marsala
12 spéculos
100 g de noix

Préparation:

Dans un bol battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Dans un autre bol montez les blancs d'œuf en neige.  Ajoutez le mascarpone au premier bol puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Déposez une couche de boudoirs au fond d'un plat.  A l'aide d'une cuillère, imbibez-les du mélange café et marsala. Couvrez les boudoirs avec les noix hachées puis avec le mélange au mascarpone et parsemez avec les spéculos mixés. Faites une deuxième couche de boudoir, noix, mascarpone, et spéculos mixés de la même manière.
Mettez au frigo pendant au minimum 24 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire