mardi 24 juillet 2012

Tiramisu breton



Tiramisu breton

Ingrédients:

   3 œufs
   100 gr de sucre
   250 gr de mascarpone
   Des palets Bretons
   Du caramel beurre salé
   Du cacao en poudre

Préparation:
Dans un bol battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre bol montez les blancs d'œuf en neige. Ajoutez le mascarpone au premier bol puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Pour le caramel beurre salé:
   160 g de cassonade
   100 g de beurre salé
   20 cl de crème fraîche
   2 cuillères à soupe d'eau

Mélanger la cassonade et l'eau
Lorsque le mélange commence à caraméliser, retirez la casserole du feu et versez y la crème légèrement tiède et ensuite rajouter le beurre salé.
Enfin, remettez votre mélange sur feu doux et laissez-le s’épaissir un peu.

Montage:

Émiettez les palets bretons au fond du plat ajoutez une fine couche de caramel au beurre salé puis recouvrez avec la crème au mascarpone. Recouvrez à nouveau de miettes de palets Bretons, de caramel au beurre salé et de crème au mascarpone et saupoudrez de miettes de palets bretons.
Mettez au frigo pendant au minimum 24 heures.



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