Tiramisu breton
Ingrédients:
• 3 œufs
• 100 gr de sucre
• 250 gr de mascarpone
•
Des
palets Bretons
•
Du
caramel beurre salé
•
Du
cacao en poudre
Préparation:
Dans un bol battez
les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un
autre bol montez les blancs d'œuf en neige. Ajoutez le mascarpone au premier
bol puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Pour le caramel beurre salé:
Pour le caramel beurre salé:
• 160 g de cassonade
• 100 g de beurre salé
• 20 cl de crème fraîche
• 2 cuillères à soupe d'eau
Mélanger la cassonade et l'eau
Lorsque le mélange commence à caraméliser,
retirez la casserole du feu et versez y la crème légèrement tiède et ensuite
rajouter le beurre salé.
Enfin, remettez votre mélange sur feu doux et
laissez-le s’épaissir un peu.
Montage:
Émiettez les palets bretons au fond du plat ajoutez
une fine couche de caramel au beurre salé puis recouvrez avec la crème au
mascarpone. Recouvrez à nouveau de miettes de palets Bretons, de caramel au
beurre salé et de crème au mascarpone et saupoudrez de miettes de palets
bretons.
Mettez au frigo pendant au minimum 24 heures.
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