mardi 24 juillet 2012

TIRAMISU AUX FRAISES



TIRAMISU AUX FRAISES

Ingrédients (6 personnes):


3 œufs
100 g de sucre
250 g de mascarpone
36 biscuits à la cuillère
2 cs de liqueur ou jus de fraise
1 tasse de sirop de sucre
500 gr de fraises

 

Préparation:


Dans un bol battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Dans un autre bol montez les blancs d'œuf en neige.  Ajoutez le mascarpone au premier bol puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Déposez une couche de boudoirs au fond d'un plat.  A l'aide d'une cuillère, imbibez-les du mélange sirop et jus de fraise. Couvrez les boudoirs avec les fraises émincées puis avec le mélange au mascarpone .  Faites une deuxième couche de boudoir, fraises et mascarpone de la même manière.
Mettez au frigo pendant au minimum 24 heures, décorez le dessus avec quelques fraises et des feuilles de menthe,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire