Tarte à la ganache pralinée et amandes grillées
Ingrédients
• 200 g de pralinoise à fondre
• 200 g de chocolat noir à dessert
• 1/4 L de crème liquide
• 100 g de beurre
• 60 g d'amandes effilées grillées
• 60 g de pralin
•
pâte sablée
Préparation
Préchauffez le four th.6
(180°C).
Placez la pâte à tarte sur un
plan de travail fariné et découpez-y 1 cercle de pâte de la taille de votre moule à tarte. Placez alors votre cercle de pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez-les à la fourchette et recouvrez-les
avec des haricots secs pour les cuire à blanc. Enfournez pour environ 20 min.
Vérifiez que la pâte est bien cuite et dorée, puis sortez-là du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson des pâtes à
tarte, faites chauffer la crème liquide. Versez la sur la pralinoise , le chocolat en morceaux et le
beurre sans remuer, laissez reposer 2 à 3 min
mélanger au fouet pour lisser la préparation .
Répartissez le pralin dans le fond de tarte puis versez la ganache encore chaude dessus. Lissez bien le
dessus et recouvrir avec les amandes effilées grillées laissez refroidir
complètement. Mettre au frais 2 à 3 heures.
Saupoudrez de sucre glace et servez très frais .
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