mardi 24 juillet 2012

Tarte à la ganache pralinée et amandes grillées


Tarte à la ganache pralinée et amandes grillées


Ingrédients


   200 g de pralinoise à fondre
   200 g de chocolat noir à dessert
   1/4 L de crème liquide
   100 g de beurre
   60 g d'amandes effilées grillées
   60 g de pralin
   pâte sablée 

Préparation


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Placez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné et découpez-y 1 cercle de pâte de la taille de votre moule à tarte. Placez alors votre cercle de pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez-les à la fourchette et recouvrez-les avec des haricots secs pour les cuire à blanc. Enfournez pour environ 20 min. Vérifiez que la pâte est bien cuite et dorée, puis sortez-là du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson des pâtes à tarte, faites chauffer la crème liquide. Versez la sur la  pralinoise , le chocolat en morceaux et le beurre sans remuer, laissez reposer 2 à 3 min  mélanger au fouet pour lisser la préparation .
Répartissez le pralin dans le fond de tarte puis versez la ganache encore chaude dessus. Lissez bien le dessus et recouvrir avec les amandes effilées grillées laissez refroidir complètement. Mettre au frais  2 à 3 heures. Saupoudrez de sucre glace et servez très frais .



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