Terrine de foie gras au micro-ondes
Pour 6 Personne(s)
Ingrédients
• 1 foie gras de canard de 650 g
• 1 petit verre de Sauternes ou de muscat
• 1 terrine de 15,5 cm sur 11cm
• eau
•
sel, poivre
Vous ne pouvez pas le rater
! On peut remplacer le Sauternes par un autre vin doux ou 2 c. à soupe de
cognac ou d'armagnac. A conserver une semaine au réfrigérateur. Temps de
cuisson : 10 s pour 50 g de foie gras.
Préparation
Faites dégorger le foie 12
heures dans de l'eau salée,
Égouttez et laissez-le
ramollir pendant 20 min environ.
Séparez les lobes, et avec un
couteau pointu, enlevez les traces de fiel et les petits vaisseaux sanguins,
salez et poivrez.
Tassez le foie dans la
terrine.arrosez de sauternes.
Faites cuire sans couvercle au
micro-ondes 2 min 10 à puissance maximale puis laissez refroidir, mettez le
couvercle et entourez la terrine d'un film plastique. Laissez reposer 3 jours
au réfrigérateur avant de servir.
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