mardi 24 juillet 2012

Tarte au citron et au mascarpone



Tarte au citron et au mascarpone




Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

       1 pâte sablée 
       2 citrons non traités
       5 œufs
       50 g de poudre d'amandes
      2 cs de maïzena
       250g de sucre en poudre
       250 g de mascarpone

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Blanchir les œufs et le sucre en poudre ajouter, la poudre d'amandes, la maïzena puis le jus et le zeste des 2 citrons et le mascarpone. 
Fouetter pour bien incorporer le mascarpone.
Mettre le mélange au citron sur la pâte sablée et enfourner pendant 30 min environ.
La pâte doit être dorée de même que le dessus de la tarte.
Déguster à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire