Tarte au citron et au mascarpone
Ingrédients (pour 6 à 8
personnes) :
– 2 citrons non traités
– 5 œufs
– 50 g de poudre d'amandes
– 2 cs de maïzena
– 2 cs de maïzena
– 250g de sucre
en poudre
– 250 g de mascarpone
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
(thermostat 6-7).
Étaler la pâte brisée dans un
moule à tarte.
Blanchir les œufs et le sucre en poudre ajouter, la poudre d'amandes, la maïzena puis le jus et le zeste des 2 citrons et le mascarpone.
Fouetter pour bien incorporer le mascarpone.
Fouetter pour bien incorporer le mascarpone.
Mettre le mélange au citron
sur la pâte sablée et enfourner pendant 30 min environ.
La pâte doit être dorée de
même que le dessus de la tarte.
Déguster à température
ambiante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire