Ingrédients
• 500 de pâte sablée
•
6 œufs
• 200 gr de sucre
• 1 gousse de vanille
• 1 l de lait
• 1 noisette de beurre
• 100 gr de farine
•
Nappage abricot
Préparation
Préchauffez le four th.5
(150°C). Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine.
Versez le lait en filet en
fouettant sans arrêt. Réservez.
Étalez la pâte sur un plan de
travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
Garnissez-en un moule de
minimum 30 cm de diamètre et 5 cm de haut,
beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette puis versez la
préparation à flan dedans.
Enfournez et faites cuire 1
heure à 150°C puis 15 mn à 170°C
Si la tarte colore trop vite,
recouvrez là de papier aluminium.
Sortez la tarte du four et
laissez refroidir.
Nappez la tarte avec le
nappage abricot.
Placez au frais pendant au
moins 1 h avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire