mardi 24 juillet 2012

Tarte au flan



Tarte au flan





 Ingrédients

 

   500 de pâte sablée
   6 œufs
   200 gr de sucre
   1 gousse de vanille
   1 l de lait 
   1 noisette de beurre
   100 gr de farine
   Nappage abricot


Préparation

 

Préchauffez le four th.5 (150°C). Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine.
Versez le lait en filet en fouettant sans arrêt. Réservez.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
Garnissez-en un moule de minimum 30 cm de diamètre et 5 cm de haut,  beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans.
Enfournez et faites cuire 1 heure à 150°C puis 15 mn à 170°C
Si la tarte colore trop vite, recouvrez là de papier aluminium.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
Nappez la tarte avec le nappage abricot.
Placez au frais pendant au moins 1 h avant de servir.





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