vendredi 27 juillet 2012

Palets bretons


Palets bretons


Pour 10 palets environ :

- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre mou aux cristaux de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 140 g de farine


1/ Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2/ Battre 1 jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ Incorporer ensuite le beurre fondu puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais afin qu’elle se fige.

4/ L’étaler au rouleau à pâtisserie, pour qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur.

5/ À l’aide d’un emporte-pièce en métal (ou d’une tasse à café), découper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre.

6/ Les badigeonner de jaune d’œuf et quadriller le dessus avec les dents d’une fourchette.

7/ Faire cuire 20 à 25 min et laisser refroidir hors du four.

Conserver les palets dans une boîte en métal.



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