Palets
bretons
Pour 10 palets environ :
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre mou aux cristaux de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 140 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre mou aux cristaux de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 140 g de farine
1/ Préchauffer le four à 180°C
(th. 6).
2/ Battre 1 jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Incorporer ensuite le beurre fondu puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais afin qu’elle se fige.
4/ L’étaler au rouleau à pâtisserie, pour qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur.
5/ À l’aide d’un emporte-pièce en métal (ou d’une tasse à café), découper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre.
6/ Les badigeonner de jaune d’œuf et quadriller le dessus avec les dents d’une fourchette.
7/ Faire cuire 20 à 25 min et laisser refroidir hors du four.
2/ Battre 1 jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Incorporer ensuite le beurre fondu puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais afin qu’elle se fige.
4/ L’étaler au rouleau à pâtisserie, pour qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur.
5/ À l’aide d’un emporte-pièce en métal (ou d’une tasse à café), découper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre.
6/ Les badigeonner de jaune d’œuf et quadriller le dessus avec les dents d’une fourchette.
7/ Faire cuire 20 à 25 min et laisser refroidir hors du four.
Conserver les palets dans une
boîte en métal.
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