vendredi 27 juillet 2012

Macarons


Macarons


Pour une vingtaine de macarons

- 200 grammes de poudre d'amandes
- 300 grammes de sucre glace
- 4 blancs d’œufs
- 90 grammes de sucre en poudre
-  colorant alimentaire

Pour réaliser un macaron parfait, découvrez les étapes à suivre:

Retirer les œufs du réfrigérateur 1 jour avant de préparer la recette. Pour assurer ainsi un résultat plus lisse.

Dans un mixeur, versez et mélangez les quantités de sucre glace et de poudre d'amande, le plus finement possible.

Tamisez le mélange, pour obtenir une poudre la plus fine possible.

Montez vos blancs en neige, puis incorporer le sucre en poudre.

Incorporer aux blancs d’œufs le mélange sucre glace poudre d'amande, avec une spatule pour ne pas faire redescendre les blancs d’œufs.

Ajoutez votre colorant si vous souhaitez donner une couleur à vos macarons.

Mettre le papier sulfurisé sur votre grille.

A l'aide d'une poche à douilles dressez vos macarons.

Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 120 degrés (Th 5).

Enfourner votre grille bien chargée durant 15 minutes en surveillant.

A la sortie du four, laissez refroidir une minute complète. Normalement, les macarons se décollent tout seul sinon, laissez sécher davantage.

Collez vos macarons avec la garniture de votre choix. Les placer au froid pendant 24h avant de les déguster.

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