mardi 24 juillet 2012

Mousse au champagne et aux fruits


Mousse au champagne et aux fruits



Ingrédients (pour 6 personnes) :

   50 cl de champagne
   1 de jus de citron
   4 jaunes d'œufs
   100 g de sucre
   5 feuilles de gélatine
   ½ l de crème fraîche liquide
   1 boite de fruits exotique au sirop
   1 boite d’ananas au sirop
   Fruits frais au choix


Dans un cercle mettre un fond de génoise et disposer des demi tranches d’ananas au sirop autour du cercle

 Imbiber le fond de génoise avec le sirop des fruits exotiques, puis mettre les fruits au sirop sur la génoise

Dans une casserole, chauffer à feu doux le champagne et le jus de citron.

Déposer la gélatine dans un récipient d’eau froide.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis verser le champagne chaud en remuant.

Incorporez la gélatine égouttée, mélanger et laisser refroidir.

Fouetter le tout avec la crème fraîche bien froide.

Remplir le cercle avec la mousse au champagne et bien la lisser.

Mettre au frais pendant 6 à 12 heures, puis décorer avec les fruits frais.

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