Mousse
au champagne et aux fruits
Ingrédients (pour 6
personnes) :
50 cl de champagne
1 de jus de citron
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
5 feuilles de gélatine
½ l de crème fraîche liquide
1 de jus de citron
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
5 feuilles de gélatine
½ l de crème fraîche liquide
1 boite de fruits exotique au sirop
1 boite d’ananas au sirop
Fruits frais au choix
Dans un cercle mettre un fond de génoise et disposer
des demi tranches d’ananas au sirop autour du cercle
Imbiber le fond de génoise avec le sirop des
fruits exotiques, puis mettre les fruits au sirop sur la génoise
Dans une casserole,
chauffer à feu doux le champagne et le jus de citron.
Déposer la gélatine dans un récipient d’eau froide.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis verser le champagne chaud en remuant.
Incorporez la gélatine égouttée, mélanger et laisser refroidir.
Fouetter le tout avec la crème fraîche bien froide.
Déposer la gélatine dans un récipient d’eau froide.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis verser le champagne chaud en remuant.
Incorporez la gélatine égouttée, mélanger et laisser refroidir.
Fouetter le tout avec la crème fraîche bien froide.
Remplir le cercle avec la
mousse au champagne et bien la lisser.
Mettre au frais pendant 6 à
12 heures, puis décorer avec les fruits frais.
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