mardi 24 juillet 2012

Moelleux au mascarpone et caramel au beurre salé


Moelleux au mascarpone et caramel au beurre salé


 Ingrédients pour 8 pers:


 200g de sucre roux
 4 œufs
 200g de farine
 1 sachet de levure chimique
 3 CS de mascarpone
 150g de beurre fondu

 Pour le caramel au beurre salé:
 50g de beurre salé
 100g de sucre
 1 CS d'eau

Dans une casserole faire caraméliser le sucre et l'eau, quand le caramel est bien  blond, ajouter hors du feu le beurre salé et laisser refroidir.

Mélanger le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et la levure, puis le mascarpone et le beurre fondu.


Beurrer et fariner un moule rond, versez y la pâte puis verser dessus le caramel au beurre salé et incorporez le doucement à la pâte avec la lame d’un couteau.  Cuire 30 à 40 minutes à 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire