mercredi 25 juillet 2012

Merguez


Merguez



Ingrédients (pour environ 25 merguez)

- 1 boyau de mouton
- 300 gr de viande de mouton
- 1 kg de viande de bœuf
- 1 tête d'ail écrasées (enlever le germe des gousses d'ail)
- 1 bonne cuillère à café de raz el hanout
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- quelque graine de coriandre écrasées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d' harissa
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un petit verre d'eau
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 petite cuillère de sel fin
- 1 petite cuillère de poivre moulu


Préparation :


Découper la viande en dés.
Puis hacher la viande.
Bien mélanger tout les ingrédients et laissez reposer ce mélange 2 heures au frais.

Pendant ce temps, trempez les boyaux dans de l'eau chaude.

Puis garnir avec le mélange vos boyaux et ficeler tout les 12 cm environ.

Laissez sécher les merguez à l'air libre 1 journée avant de les mettre au frigo.

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