Chipolatas
maison
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
800 g d'épaule de porc (désossée, découennée)
200 g de poitrine (découennée et désossée)
15 g de sel
2,5 g de poivre moulu
2,5 g d'ail semoule
Des épices de votre choix
800 g d'épaule de porc (désossée, découennée)
200 g de poitrine (découennée et désossée)
15 g de sel
2,5 g de poivre moulu
2,5 g d'ail semoule
Des épices de votre choix
PRÉPARATION
Passez la viande au hachoir.
Mélangez à la main avec toutes les épices.
Embossez à l'aide de votre machine.
Entre chaque chipolata, faites des nœuds pour pouvoir les séparer facilement par la suite.
Vous pouvez aussi laisser cours à votre imagination et à vos envies pour l'assaisonnement en ajoutant herbes de Provence, thym, ciboulette, coriandre, clou de girofle...
Laissez-les sécher à température ambiante pendant environ 24 heures, passé ce délai vous pourrez congeler ou réfrigérer vos chipolatas!
Passez la viande au hachoir.
Mélangez à la main avec toutes les épices.
Embossez à l'aide de votre machine.
Entre chaque chipolata, faites des nœuds pour pouvoir les séparer facilement par la suite.
Vous pouvez aussi laisser cours à votre imagination et à vos envies pour l'assaisonnement en ajoutant herbes de Provence, thym, ciboulette, coriandre, clou de girofle...
Laissez-les sécher à température ambiante pendant environ 24 heures, passé ce délai vous pourrez congeler ou réfrigérer vos chipolatas!
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