Gâteau au citron et pavot
Ingrédients:
- 120g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 80g de beurre fondu
- 130g de sucre
- le jus d'un citron et son zeste
- 1/2CàS de poudre de noisettes
- 1 à 2 CàS de graines de pavot bleues
- sucre glace pour la finition
- 120g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 80g de beurre fondu
- 130g de sucre
- le jus d'un citron et son zeste
- 1/2CàS de poudre de noisettes
- 1 à 2 CàS de graines de pavot bleues
- sucre glace pour la finition
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter petit à petit la farine et la levure, la poudre de noisette, le beurre fondu, puis le jus de citron et son zeste et les graines de pavot.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter petit à petit la farine et la levure, la poudre de noisette, le beurre fondu, puis le jus de citron et son zeste et les graines de pavot.
Monter les blancs en neige
bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation en soulevant bien
le mélange avec la Maryse.
Enfourner pour 25 minutes à
180°C.
Le laisser tiédir puis le
démouler délicatement. Saupoudrer de sucre glace.
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