mardi 24 juillet 2012

Galette des rois à la frangipane



Galette des rois à la frangipane
 
 

Ingrédients pour 8 pers
2 pâtes feuilletées
125g de beurre                                                    
125g de sucre glace
125g d'amande en poudre
3 œufs + 1 jaune
1 Cs de maïzena
1 Cs de rhum ou alcool de son choix


Préparation
1 - Blanchir le beurre pommade et le sucre ajouter l'amande, la maïzena, les 3 œufs et l'alcool.
2 - Étaler sur la 1ere pâte jusqu'à 2 cm du bord. Mettre la fève.
3 - Mouiller le bord avec de l'eau et recouvrir avec la 2ème pâte.
4 - Bien aplatir le bord pour ne pas que la galette ne s'ouvre en cuisant.                 5 - Badigeonner au pinceau le dessus de la galette avec le jaune d’œuf.         . 6 - Mélanger avec quelques gouttes d'eau puis faire des dessins sans trouer la pâte et faire un petit trou au milieu.
7 - Préchauffer le four à 220°. La galette est cuite quand elle est bien dorée.


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