Gratin de
cannellonis au saumon
Ingrédients :
250 g de cannellonis
3 pavés de saumon de 100 g
500 g d’épinards (frais ou surgelés)
150 g de ricotta
10 cl de crème allégée à 3% de MG
15 g de beurre allégé
sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th
6/7).
Lavez les épinards si ce sont
des frais. Dans une grande poêle, faites-les cuire 2-3 min dans le beurre sur
feu doux. En fin de cuisson ajoutez la ricotta et mélangez bien. Assaisonnez,
retirez du feu et réservez.
Faites chauffer une casserole
d'eau salée. Plongez-y les cannellonis faites-les précuire le temps indiqué sur
le paquet pour une cuisson « al dente ». Prélevez-les avec une écumoire et
posez-les sur un linge.
Coupez les pavés de saumon en
petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation aux épinards.
Beurrez légèrement un plat.
Farcissez les cannellonis avec
le mélange épinards, saumon, fromage et posez-les côte à côte dans le plat.
Versez la crème sur le dessus
parsemez de fromage râpé pour un effet gratiné.
Couvrez d’un papier aluminium
et enfournez 20 min.
En fin de cuisson, retirez le
papier aluminium et terminez la cuisson.
Servez chaud.
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