Courgettes
farcies légères
Ingrédients :
200 g de riz basmati
400 g de bœuf haché 5 % MG
2 courgettes
Fond de
volaille
2 c. à soupe d'huile d'olive
30 g de parmesan
1 oignon
Thym
Basilic
Sel, poivre
Préchauffez votre four th. 7 (200 °C).
Nettoyez les courgettes et coupez-les en deux dans le
sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, videz chaque moitié de courgettes
et conservez la chair à part.
Pelez les oignons et l’ail. Puis, hachez-les.
Faites revenir la chair des courgettes dans 2 c. à
soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés ainsi que l’ail. Ajoutez le bœuf
haché et faites revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrez de thym et de basilic haché. Assaisonnez de sel et de poivre.
Remplissez les moitiés de courgettes avec la farce et
disposez-les dans un plat allant au four.
Versez le fond de volaille sur les courgettes et
enfournez 30 à 40 min.
Quelques min avant la fin de la cuisson, saupoudrez de
parmesan et enfournez.
Terminez la cuisson.
Servez les courgettes farcies accompagnées du riz.
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