lundi 30 juillet 2012


Mini croque monsieur

Ingrédients pour 6 pers:
6 grosses tranches de pain de mie
3 tranches de jambon
20 gr de beurre
20 gr de farine
¼ L de lait
fromage râpé
sel, poivre
muscade



Préparer la béchamel: faire fondre le beurre et le porter à ébullition dans une casserole ajouter la farine, bien remuer au fouet hors du feu ajouter le lait bien remuer jusqu'à le mélange soit bien homogène, remettre sur le feu et cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Saler, poivrer et ajouter un pincée de muscade.

Préchauffer le four à 200°

Couper le bord des tranches de pain de mie, étaler une fine couche de béchamel sur chaque tranches, mettre une demie tranche de jambon, la recouvrir d'une couche épaisse de béchamel, puis déposer le fromage râpé dessus.
Enfourner et faire gratiner, à la sortie du four laisser refroidir un moment et couper chaque tranche en 9 morceaux et dresser sur un plat. 

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