jeudi 19 juillet 2012

Vin aux fraises


Vin aux fraises




2 bouteilles de bon vin blanc
1  kg  de fraises bien mûres et parfumées
600 gr de sucre semoule
1 grand carré de gaze pour filtrer
¼ l d'eau-de-vie de fruits à 40°.


Écrasez les fruits au pilon et versez le vin sur la pulpe obtenue. Laissez macérer au frais pendant deux jours. Tamisez la préparation au travers d'un linge fin, puis filtrez. Mesurez le jus obtenu et ajoutez 600 g de sucre par litre. Faites cuire à feu très doux en remuant constamment pour que le sucre fonde progressivement. Laissez bouillir doucement 5 minutes. Retirez du feu. Ajoutez l'eau-de-vie. Laissez refroidir et mettez en bouteilles. Bouchez bien. Laissez reposer trois mois au frais et à l'abri de la lumière avant de le servir en apéritif ou en accompagnement de desserts.

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