vendredi 6 juillet 2012

Sanguins à l'huile


Sanguins à l'huile


Ingrédients:

1 kg de sanguins
2 verres de vinaigre de miel
½ verre de vin blanc
5 gousses d'ail
thym, sarriette, laurier
sel,poivre noir en grains
huile d'olive

Nettoyez soigneusement les sanguins, ôtez les parties terreuses sans les laver. Coupez-les en gros morceaux et gardez les petits entiers.
Faites chauffer l’
huile d’olive dans une poêle à bords hauts et ajoutez les sanguins. Salez légèrement.
Cuisez à feu vif pour faire évaporer l’eau rendue par les champignons. Ajoutez les gousses d’ail coupées en quatre, le poivre, le thym, la sarriette, les verres de vinaigre et de vin blanc. Maintenez le feu vif (le mélange ne doit pas s’évaporer mais s'épaissir).
Ébouillantez les bocaux et séchez-les avec un linge propre.
Remplissez-les avec les champignons et leur sauce, ajoutez les feuilles de laurier. Faites tiédir l'huile d'olive puis remplir le bocal, il ne doit pas avoir de bulles d'air, tapez le fond du bocal sur un linge épais pour faire remonter les bulles d'air.
Fermez les bocaux et stockez-les dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Laissez les reposer 1 à 2 mois.
Consommer au plus tard dans l'année suivante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire