Porc
au caramel
INGREDIENTS Pour 4 personnes
800 gr d'échines de porc avec
os ou 600 gr sans os
1 oignon (rouge de préférence)
2 cuillères à soupe d'huile
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de sucre
en poudre
5 cuillères à soupe de Nuoc
man
1 grosse cuillère à soupe
Sauce soja
PREPARATION
Désosser les échines et les
couper en dés d'1 cm environ. Émincez finement l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faites
revenir le porc dans un fond d'huile avec l'ail et l'oignon. Ajouter un
peu de sel.
Quand le porc est doré, retirez-le,
puis ajoutez dans le récipient de cuisson le sucre en poudre (à votre
convenance, moi je mets l'équivalent de 4 grosses cuillères à soupe). Laissez
caraméliser.
Baisser le feu et ajouter 1
grosse cuillère à soupe de sauce soja et 5 autres de nuoc man. Rajoutez la
viande.
Ajouter de l'eau (à hauteur de
la viande). Couvrez à moitié et laisser mijoter environ 40 minutes.
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