vendredi 13 juillet 2012

Porc au caramel


Porc au caramel


INGREDIENTS Pour 4 personnes



800 gr d'échines de porc avec os ou 600 gr sans os
 1 oignon (rouge de préférence)
2 cuillères à soupe d'huile
 3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de Nuoc man
1 grosse cuillère à soupe Sauce soja

 

PREPARATION

Désosser les échines et les couper en dés d'1 cm environ. Émincez finement l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d'huile  avec l'ail et l'oignon. Ajouter un peu de sel.
Quand le porc est doré, retirez-le, puis ajoutez dans le récipient de cuisson le sucre en poudre (à votre convenance, moi je mets l'équivalent de 4 grosses cuillères à soupe). Laissez caraméliser.
Baisser le feu et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de sauce soja et 5 autres de nuoc man. Rajoutez la viande.
Ajouter de l'eau (à hauteur de la viande). Couvrez à moitié et laisser mijoter environ 40 minutes.

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