Pâte
magique
Facile
et rapide à faire en peu temps on peut réaliser de délicieuses
pizzas,brioches,beignets,croissants,pain au chocolat,mais également
du pain moelleux,des tartes salées ou sucrés etc.....Elle est juste
géniale cette pâte magique, c'est une pâte passe partout bien
pratique. Il suffit de l’accommoder selon ses besoins.
Ingrédients
500 g de
farine50 g de lait en poudre
30 g de beurre salé mou
15 g de sucre
2 dl d'eau tiède
2 sachets de levure de boulanger
Mettre
dans un grand saladier ou dans le bol du batteur, la farine, le lait
en poudre, le sucre et la levure puis ajouter l'eau et pétrir
jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène puis ajouter le beurre
mou et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle du
bord du bol, ajouter un peu de farine si la pâte a du mal à se
décoller.
Wow c'est tentant je vais l'essayer dés ce soir
RépondreSupprimerpour une pizza...
Une question on peut la congeler et si oui la décongélation température ambiante ou frigo ?
Merci Pat pour cette super recette ;-)
Oui cette pâte peut être congelée, le mieux cette de l'aplatir au rouleau pour lui donner la forme voulue avant de la congeler.
SupprimerPour la décongélation, si c'est pour la cuire rapidement à température ambiante c'est bien, sinon le mieux c'est plus lentement au frigo.
Merci de l’intérêt que vous portez à mon blog.
A bientôt.
Pat :)