dimanche 29 juillet 2012

Pâte magique


Pâte magique

Facile et rapide à faire en peu temps on peut réaliser de délicieuses pizzas,brioches,beignets,croissants,pain au chocolat,mais également du pain moelleux,des tartes salées ou sucrés etc.....Elle est juste géniale cette pâte magique, c'est une pâte passe partout bien pratique. Il suffit de l’accommoder selon ses besoins.

Ingrédients
500 g de farine
50 g de lait en poudre
30 g de beurre salé mou
15 g de sucre
2 dl d'eau tiède
2 sachets de levure de boulanger



Mettre dans un grand saladier ou dans le bol du batteur, la farine, le lait en poudre, le sucre et la levure puis ajouter l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène puis ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord du bol, ajouter un peu de farine si la pâte a du mal à se décoller.  

2 commentaires:

  1. Wow c'est tentant je vais l'essayer dés ce soir
    pour une pizza...
    Une question on peut la congeler et si oui la décongélation température ambiante ou frigo ?

    Merci Pat pour cette super recette ;-)

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    Réponses
    1. Oui cette pâte peut être congelée, le mieux cette de l'aplatir au rouleau pour lui donner la forme voulue avant de la congeler.
      Pour la décongélation, si c'est pour la cuire rapidement à température ambiante c'est bien, sinon le mieux c'est plus lentement au frigo.
      Merci de l’intérêt que vous portez à mon blog.
      A bientôt.
      Pat :)

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