mercredi 18 juillet 2012

Pain Viennois


Pain viennois (750 g)




     INGREDIENTS :
   ¼ L  Lait demi-écrémé
   80 gr Beurre.
   500 gr Farine blanche (T55)
   1 cc. Sel
   50 gr Sucre
   10 gr Levure de boulanger en grains




RECETTE :
Faire fondre le beurre et mettez-le dans la cuve en même temps que le lait. Il est possible d'ajouter des pépites de chocolat pour varier les plaisirs de cette recette.

1Ajoutez le sel, le sucre, puis la farine et en dernier la levure de boulanger.

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

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