Pain
viennois (750 g)
• ¼ L Lait
demi-écrémé
• 80 gr Beurre.
• 500 gr Farine blanche (T55)
• 1 cc. Sel
• 50 gr Sucre
•
10 gr Levure de
boulanger en grains
RECETTE :
Faire fondre le beurre et mettez-le dans la cuve en même temps que le lait. Il est possible d'ajouter des pépites de chocolat pour varier les plaisirs de cette recette.
1 – Ajoutez le sel, le sucre, puis la farine et en dernier la levure de boulanger.
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
Faire fondre le beurre et mettez-le dans la cuve en même temps que le lait. Il est possible d'ajouter des pépites de chocolat pour varier les plaisirs de cette recette.
1 – Ajoutez le sel, le sucre, puis la farine et en dernier la levure de boulanger.
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
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