mardi 24 juillet 2012

Nougat glacé


Nougat glacé



Ingrédients:
4 œufs
120 grammes de sucre
20 cl de crème fleurette bien froide
2 cuillère à soupe de miel
40g d'amandes effilés
30g de pignons de pins
40g de pistaches vertes émondées
40g d'écorces d'oranges confites
Coulis de framboises

Préparation:

Couper les écorces d’oranges en petits cubes.
Dans une poêle, faire griller les fruits secs, sans ajout de matière grasse.
Quand les fruits sont dorés et la poêle bien chaude, ajouter 50g de sucre, mélanger et laisser caraméliser, en remuant souvent.
Retirer du feu. Faire chauffer le miel. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige très ferme.
Mélanger les jaunes avec 50g de sucre, dans un autre saladier.
Ajouter le miel bouillant aux blancs en neige, tout en continuant de fouetter.
Ajouter ensuite, progressivement, le mélange blanc d’œuf et miel au jaunes d’œufs.
Monter la crème fleurette (préalablement réservée au réfrigérateur) en chantilly.
Puis la mélanger progressivement à la préparation.
Incorporer ensuite les fruits secs caramélisés et les écorces d’oranges confites.
Verser la préparation dans des petits moules individuels en silicones (types moules à muffins).

Recouvrir de film alimentaire.
Réserver au congélateur au moins 6h. Sortir et démouler environ 15min avant de servir.


Servir accompagné d’un coulis de framboises.

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