Mandarinello
15
mandarines
(non matures, non
traités)
2 litre
d’alcool de fruits à 40°C,
1,5 litre d’eau,
le jus
des 15 mandarines
1 kg
sucre blanc,
Lavez les
mandarines, séchez-les et enlevez à l’aide d’un économe,
uniquement le zeste , en le coupant en petits morceaux. Faites
attention à ne pas mettre la partie blanche! Placez ces zestes dans
un bocal hermétiquement fermé, versez 2 litres d’alcool à 40°C
et laissez reposer pour deux
semaines
(15 jours) dans
un endroit sombre
(dans un placard). Durant
la deuxième semaine secouez le bocal une fois par jour.
Dans
1¼ litre d’eau faites fondre 1 kg de sucre, ajoutez le jus de
citrons et laissez bouillir quelques instants afin d’obtenir
un sirop ni trop fluide, ni trop épais. Gardez
ce sirop au frigo pendant la macération des zestes dans l’alcool.
Les deux
semaines de repos passées,
versez ce sirop sur le bocal contenant l’alcool et les zestes de
citron, mélangez bien le tout et laissez
reposer dans un endroit sombre pour encore 24 à 48 heures.
Ensuite,
faites passer cette composition à deux
reprises à travers une gaze ou une passoire très fine,
pressant bien les zestes de mandarine.
Filtrant
une dernière fois, remplissez vos bouteilles et laissez-les reposer
pour encore 3 semaines, toujours à l’abri de la lumière.
Gardez
vos bouteilles dans un endroit sec et frais et celle que vous
consommez toujours au frigo. Servez bien
glacé,
en tant que digestif.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire