mardi 3 juillet 2012

Glaces à l'Italienne 2


Glaces à l'italienne 2

Glace au mascarpone, cacao noisettes
(4 personnes - Préparation 15 minutes)

Cassez deux œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes
d’œufs avec 100 g de sucre glace et 250 g de mascarpone, puis incorporez
20 cl de lait entier et 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré, ainsi que 100 g
de noisettes grossièrement concassées. Montez les blancs d’œufs en
neige ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation, puis versez dans une
sorbetière. Laissez turbiner pendant 1 heure, transvasez dans un bac et
placez au congélateur pendant 4 heures minimum. Démoulez la glace,
coupez des tranches, disposez-les sur des assiettes. Garnissez
éventuellement de filets de chocolat fondu et de noisettes concassées.

Glace au mascarpone, vanille noix de pécan
(4 personnes - Préparation 15 minutes)

Fouettez rapidement 250 g de mascarpone dans un saladier. Coupez une
gousse de vanille en deux et grattez les grains sur le mascarpone.
Ajoutez ensuite 10 cl de lait entier et 100 g de noix de pécan concassées.
Fouettez 20cl de crème liquide entière et dès qu'elle commence à prendre
ajoutez 100 g de sucre en poudre petit à petit tout en continuant
de battre. Une fois la crème bien ferme ajoutez-la délicatement au
mascarpone, puis versez dans une sorbetière. Laissez tourner le
temps nécessaire à faire prendre la glace. Versez ensuite la glace dans
un bac et placez au congélateur pendant au moins 2 heures minimum.

Glace au mascarpone choco-coco
(4 personnes - Préparation 15 minutes)

Fouettez rapidement 250 g de mascarpone dans un saladier, ajoutez ensuite
2 cuillères à soupe de cacao et 10 cl de lait de coco et mélangez.
Fouettez 20 cl de crème liquide entière et dès qu'elle commence à
prendre, ajoutez 100 g sucre en poudre petit à petit tout en continuant
de battre. Une fois la crème bien ferme ajoutez-la délicatement au
mascarpone, puis versez dans une sorbetière. Laissez tourner le temps
nécessaire à faire prendre la glace. Versez ensuite la glace dans un
bac et placez au congélateur pendant 2 heures minimum.

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