Ingrédients
6 croissants
Pour le
sirop :
150 ml d'eau
50 g de sucre
1/2 c. à soupe de rhum
Pour la
crème d'amande :
60 g d'amandes en poudre
60 g de sucre glace
50 g de beurre
1 œuf
1 c. à soupe de rhum
Amandes effilées
Préparation
Coupez vos croissants dans le
sens de la longueur.
Préparez le sirop :
Faites dissoudre le sucre dans
l'eau sur feu doux et portez à ébullition.
Laissez tiédir puis ajoutez le
rhum.
Préparez la crème d'amande :
Mélangez le beurre avec le
sucre glace et la poudre d'amandes puis incorporez l’œuf et parfumez avec le
rhum.
Trempez généreusement chaque
croissant (dessus et dessous) dans le sirop puis disposez-les sur la plaque de
votre four, sur du papier sulfurisé.
Fourrez chaque croissant avec
de la crème d'amande. Badigeonnez également le dessus du croissant.
Parsemez ensuite le dessus
d'amandes effilées.
Enfournez à 200°C (th.6 ),
jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
Sortez les croissants du four
et saupoudrez de sucre glace.
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