mardi 10 juillet 2012

Congri Cubain


Congri Cubain

 Ingrédients pour 8/10 personnes :

 250g d’haricots noir
 1 ¼ litre d’eau
 300g de lardons (non fumés)
 250g d’oignons (2)
 6 gousses d’ail
 2 poivrons verts hachés
 1 cuillère à soupe de sel
 1 cuillère à soupe d’origan sec
 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
 Poivre noir
 500g de riz
 8 cuillères à soupe d’huile d'olive

1. Faites tremper les haricots toute une nuit dans une grande quantité d’eau froide.
2. Egouttez-les et mettez-les dans une grande casserole, puis couvrez-les d’eau. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » (environ 1heure).
3. Egouttez-les en réservant l‘eau et les haricots séparément.
4. Faites revenir le riz avec l’huile 3 minutes. Gardez.
5. Dans une grande casserole faites revenir l’oignon, les lardons, l’ail et les poivrons hachés, jusqu’à ce que le tout soit tendre. Ajoutez le sel, l’origan, le cumin et le poivre et remuer. Puis ajoutez les haricots et l’eau de cuisson des haricots. Portez à ébullition et ensuite ajoutez le riz. Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).


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