mardi 10 juillet 2012

Chorizo aux pois chiches


CHORIZO AUX POIS CHICHE



Ingrédients pour 4 personnes:

2 chorizos
100 g de jambon
0,5 dl d'huile d'olive
1 oignon
1 petit poivron vert
2 gousses d'ail
2 tomates coupées en morceaux
1 dl de xérès
5 dl de pois chiches cuits
2 cuillerées à soupe de persil haché très fin

Préparation:

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y le chorizo coupé en petits morceaux et les petits dés de jambon. Ajoutez l'oignon, le poivron et l'ail coupés très fin. Faites frire quelques minutes sans cesser de remuer. Ajoutez les quartiers de tomate, le persil et le xérès, et continuez de faire cuire de 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres.
Ajoutez les pois chiches, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux entre 10 et 20 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire