Colombo de
gambas et de patates douces
16 queues de gambas décortiquées
500 g de patates douces
100 g d'oignons émincés
1 clou de girofle
1 citron vert
2 gousses d'ail écrasées
2 c. à soupe d'huile d'olive
30 cl de bouillon de volaille
1c. soupe de poudre de Colombo
(curry antillais)
1c. café de persil et de ciboulette
hachée
1 bouquet garni
sel, poivre
Faites mariner les queues de
gambas décortiquées dans le jus de citron, avec le clou de girofle et une
partie de l'ail.
Épluchez les patates douces et
coupez-les en morceaux.
Dans l'huile chaude, faites
rissoler l'oignon et les patates douces.
Ajoutez le bouillon de
volaille, le bouquet garni, le reste de l'ail et la poudre de Colombo.
Salez, laissez mijoter
lentement en surveillant la cuisson des patates douces.
Dès que les patates douces
sont cuites (la chair n'offre plus de résistance), faites sauter rapidement les
queues de gambas dans l'huile.
Dressez les patates douces
dans le plat de service, répartissez les gambas dessus.
Parsemez de persil et de
ciboulette.
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