dimanche 15 juillet 2012

Colombo de gambas aux patates douces


Colombo de gambas et de patates douces







Pour 4 personnes
        16 queues de gambas décortiquées
   500 g de patates douces
  100 g d'oignons émincés
   1 clou de girofle
 1 citron vert
   2 gousses d'ail écrasées
   2 c. à soupe d'huile d'olive
   30 cl de bouillon de volaille
   1c. soupe de poudre de Colombo
(curry antillais)
  1c. café de persil et de ciboulette
hachée
   1 bouquet garni
 sel, poivre



Faites mariner les queues de gambas décortiquées dans le jus de citron, avec le clou de girofle et une partie de l'ail.
Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.
Dans l'huile chaude, faites rissoler l'oignon et les patates douces.
Ajoutez le bouillon de volaille, le bouquet garni, le reste de l'ail et la poudre de Colombo.
Salez, laissez mijoter lentement en surveillant la cuisson des patates douces.
Dès que les patates douces sont cuites (la chair n'offre plus de résistance), faites sauter rapidement les queues de gambas dans l'huile.
Dressez les patates douces dans le plat de service, répartissez les gambas dessus.
Parsemez de persil et de ciboulette.



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