mercredi 11 juillet 2012

Cannellonis gratinés au fromage


Cannellonis gratinés au fromage


Ingrédients


   12 feuilles de lasagnes
   500 g de brocciu
   50 g de parmesan râpé
   60 g de pignons de pin
   1 oignon
   1 œuf
   1 brin de basilic
   2 c. à café d'huile d'olive
   25 g de beurre
   crème liquide                                        
   sel, poivre


Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant 10 min. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Mettez les pignons à dorer quelques minutes et réservez-les.
Effeuillez et ciselez finement le basilic.
Versez le brocciu dans un saladier, ajoutez l’œuf et le basilic, les pignons et l’oignon. Salez, poivrez et mélangez bien.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Plongez les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 3 min. Égouttez-les et posez-les bien à plat sur un linge.
Garnissez chaque feuille de lasagne de préparation au brocciu puis roulez-les pour former des cannellonis.
Dans un plat à gratin, posez les cannellonis, verser la crème liquide dessus saupoudrez-les de parmesan . Enfournez et faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four.


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