Voici
4 sauces, à partir d'un bol de mayonnaise :
Tartare :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres, persil et cornichons hachés.
Aïoli :
Ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.
moutarde :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de moutarde et 2 jaunes d'oeufs durs hachés.
curry :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry en poudre et 1 cuillère à café de ketchup.
4 sauces à partir d'un bol de crème fraîche ( ou de fromage blanc) :
Verte :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), sel, poivre et un filet de citron.
Raifort :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de raifort râpé mélangé à une poignée de mie de pain trempée dans du lait et pressée, sel, poivre et un filet de citron.
céleri :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de céleri rave râpé, 2 cuillères à soupe de noix pilées et un filet de citron.
Cocktail :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de tomato ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky.
4 sauces à partir d'un bol de coulis de tomate :
Piquante :
Ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce tabasco.
Parfumée :
Ajoutez quelques câpres et quelques feuilles de basilic hachées.
Aux anchois :
Ajoutez 3 ou 4 filets d'anchois pilés et quelques câpres.
Aux poivrons :
Ajoutez 1 poivron préalablement grillé et haché menu.
Tartare :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres, persil et cornichons hachés.
Aïoli :
Ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.
moutarde :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de moutarde et 2 jaunes d'oeufs durs hachés.
curry :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry en poudre et 1 cuillère à café de ketchup.
4 sauces à partir d'un bol de crème fraîche ( ou de fromage blanc) :
Verte :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), sel, poivre et un filet de citron.
Raifort :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de raifort râpé mélangé à une poignée de mie de pain trempée dans du lait et pressée, sel, poivre et un filet de citron.
céleri :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de céleri rave râpé, 2 cuillères à soupe de noix pilées et un filet de citron.
Cocktail :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de tomato ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky.
4 sauces à partir d'un bol de coulis de tomate :
Piquante :
Ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce tabasco.
Parfumée :
Ajoutez quelques câpres et quelques feuilles de basilic hachées.
Aux anchois :
Ajoutez 3 ou 4 filets d'anchois pilés et quelques câpres.
Aux poivrons :
Ajoutez 1 poivron préalablement grillé et haché menu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire