samedi 28 juillet 2012

Sauces pour fondue Bourguignonne 2


Voici 4 sauces, à partir d'un bol de mayonnaise :

Tartare :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres, persil et cornichons hachés.

Aïoli :
Ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.

moutarde :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de moutarde et 2 jaunes d'oeufs durs hachés.

curry :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry en poudre et 1 cuillère à café de ketchup.

4 sauces à partir d'un bol de crème fraîche ( ou de fromage blanc) :

Verte :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), sel, poivre et un filet de citron.

Raifort :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de raifort râpé mélangé à une poignée de mie de pain trempée dans du lait et pressée, sel, poivre et un filet de citron.

céleri :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de céleri rave râpé, 2 cuillères à soupe de noix pilées et un filet de citron.

Cocktail :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de tomato ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky.

4 sauces à partir d'un bol de coulis de tomate :

Piquante :
Ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce tabasco.

Parfumée :
Ajoutez quelques câpres et quelques feuilles de basilic hachées.

Aux anchois :
Ajoutez 3 ou 4 filets d'anchois pilés et quelques câpres.

Aux poivrons :
Ajoutez 1 poivron préalablement grillé et haché menu.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire