Petits
choux à la mousse de betteraves
Pâte
à choux:
-1/4 L
de lait
-1/4 L d'eau
-200 gr de beurre
-6 à 7 œufs
-300 gr de farine
-sel
Faire bouillir le mélange lait, eau, beurre et
sel puis ajouter la farine en remuant au fouet pour bien dessécher la pâte.
Ajouter les œufs un part un jusqu'à obtention
d'une pâte homogène, mais pas trop liquide.
Dresser les choux sur du papier sulfurisé,
placer les choux dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, puis
baisser la température à 180°C pendant 10 minutes.
Mousse
de betteraves
-150
gr de betteraves
-150 gr de crème épaisse
-5 blancs d’œufs
-sel
-vinaigre balsamique
Mixer les betteraves, la crème et les blancs
d’œufs, ajouter le sel et le vinaigre. Verser le tout dans un siphon à chantilly
fermer et percuter la cartouche de gaz et laisser refroidir 2 à 3 heures au
réfrigérateur.
Couper le dessus des choux puis remplir le
dessous avec la mousse de betteraves et poser le dessus sur la mousse.
Réserver au frais avant de servir.
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