lundi 30 juillet 2012

Petits choux à la mousse de betteraves


Petits choux à la mousse de betteraves


   
  Pâte à choux:
   -1/4 L de lait
   -1/4 L d'eau
   -200 gr de beurre
   -6 à 7 œufs
   -300 gr de farine
   -sel

 Faire bouillir le mélange lait, eau, beurre et sel puis ajouter la farine en remuant au fouet pour bien dessécher la pâte.
 Ajouter les œufs un part un jusqu'à obtention d'une pâte homogène, mais pas trop liquide.
 Dresser les choux sur du papier sulfurisé, placer les choux dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C pendant 10 minutes.

    
   Mousse de betteraves
   -150 gr de betteraves
   -150 gr de crème épaisse
   -5 blancs d’œufs
   -sel
   -vinaigre balsamique

 Mixer les betteraves, la crème et les blancs d’œufs, ajouter le sel et le vinaigre. Verser le tout dans un siphon à chantilly fermer et percuter la cartouche de gaz et laisser refroidir 2 à 3 heures au réfrigérateur.

 Couper le dessus des choux puis remplir le dessous avec la mousse de betteraves et poser le dessus sur la mousse.
 Réserver au frais avant de servir.

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