lundi 30 juillet 2012

Mini croissants chèvre-saumon fumé


Mini croissants chèvre-saumon fumé


Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 fromage chèvre frais 
2 tranches de saumon fumé
1 œuf pour la dorure
Graines de pavot




Préchauffer votre four à 200°C (th.6/7).
Étaler votre rouleau de pâte feuilletée sur votre plan de travail et étaler le fromage fondu sur toute la surface.
Couper la pâte en 16 parts égales à l'aide d'un coupe-pizza.
Mettre sur chaque part, sur le bord de la pâte un petit morceau de saumon fumé.
Rouler chaque part de façon à former un croissant.
Disposer les croissants ainsi obtenus sur une feuille de cuisson
Badigeonner chaque croissant avec le jaune d’œuf battu et parsemer de graines de pavot.

Enfourner pendant 20 min environ, les croissants sont cuits quand ils sont bien dorés.

Remplacer le saumon fumé par des noix hachées pour faire des mini croissants au chèvre et aux noix.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire