mardi 24 juillet 2012

Gâteau citron amande



Gâteau citron amande


Ingrédients :

- 3 œufs
- 40 g de farine
- 60g de poudre d'amande
- 80 g de sucre roux
- 60 g de compote de pomme
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 citrons (zestes et jus)
- 2 c. à soupe de cristaux de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la compote et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer la farine, la levure chimique, la poudre d’amande et les zestes de citron.
Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange. Verser dans un moule à manquer beurré et fariné. Saupoudrer de cristaux de sucre.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.


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