mardi 24 juillet 2012

Clafoutis aux cerises



Clafoutis aux cerises


 

Ingrédients

  500 g de cerises
  125 g de farine
  100 g de sucre
  50 g de poudre d’amande
  4 œufs
  3 dl de lait
  1 pincée de sel
  20 g de beurre

Préparation


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Équeutez et dénoyautez les cerises puis poudrez-les de 50 gr de sucre et laissez poser 1 h.
Battez les œufs en omelette.
Ajoutez les œufs au mélange farine, sel, reste du sucre et poudre d’amande.
Remuez bien puis ajoutez le lait et remuez de nouveau.
Beurrez généreusement le plat et garnissez-le des cerises.
Versez la préparation sur les cerises et mettez au four 40 à 50 min.
Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire