Clafoutis
aux cerises
Ingrédients
• 125 g de farine
• 100 g de sucre
• 50 g de poudre d’amande
• 4 œufs
• 3 dl de lait
• 1 pincée de sel
• 20 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four th.6
(180°C).
Équeutez et dénoyautez les
cerises puis poudrez-les de 50 gr de sucre et laissez poser 1 h.
Battez les œufs en omelette.
Ajoutez les œufs au mélange
farine, sel, reste du sucre et poudre d’amande.
Remuez bien puis ajoutez le
lait et remuez de nouveau.
Beurrez généreusement le plat
et garnissez-le des cerises.
Versez la préparation sur les
cerises et mettez au four 40 à 50 min.
Laissez tiédir puis saupoudrez
de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire