Ingrédients
• 8 pommes de terre Bleue d’Auvergne Doréoc
• 2 œufs
• 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
• 30 gr de beurre
• 60 gr de gruyère râpé
• 2 branches de thym frais
Mettez les pommes de terre
avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
Une fois cuite, coupez un
chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la
chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’œufs, la crème, le beurre, le
gruyère, les brindilles de thym, du sel et du poivre.
Fouettez les blancs d’œufs en
neige, mélangez-les à la préparation.
Remplissez les pommes de terre
avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 min au four préchauffé
Th 7 (210°C). Les pommes de terre doivent gonfler légèrement comme des
soufflés. Servez bien chaud.
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