dimanche 22 juillet 2012

Bleue d’Auvergne soufflé


Bleue d'Auvergne soufflé



 

Ingrédients


  8 pommes de terre Bleue d’Auvergne Doréoc
  2 œufs
  3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  30 gr de beurre
  60 gr de gruyère râpé
  2 branches de thym frais




Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’œufs, la crème, le beurre, le gruyère, les brindilles de thym, du sel et du poivre.
Fouettez les blancs d’œufs en neige, mélangez-les à la préparation.
Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 min au four préchauffé Th 7 (210°C). Les pommes de terre doivent gonfler légèrement comme des soufflés. Servez bien chaud.



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