Sorbet
cassis
INGREDIENTS
Pour
10 personnes
Purée de fruits :
800g de cassis frais
1 litre ½ d'eau
80g de groseilles rouges
Sirop :
200g de sucre semoule
20 cl d‘eau
3 cl de liqueur de cassis de
Dijon
PREPARATION
Portez l'eau à l'ébullition et
jetez-y les grains de cassis et les groseilles, puis faites bouillir quelques
secondes.
Tamisez au chinois et passez
les grains de cassis ramollis, ainsi que les groseilles, au moulin à légumes ou
à la centrifugeuse.
Vous devez obtenir environ 450
g de pulpe.
Mélangez dans une casserole
l'eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez refroidir puis incorporez la
pulpe de fruits.
Ajoutez la liqueur de cassis
puis faites glacer en sorbetière, et réservez au congélateur.
Pour réaliser un sorbet framboise mixez les
fruits afin d'obtenir 600 g de pulpe, puis ajoutez seulement 200 g de sucre,
l'ajout d'eau n'étant pas nécessaire.
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