Baklava aux noix et aux amandes
Ingrédients:
Pour la farce:250 g de noix
250 g d'amandes émondées
grillées
1/2 cuillère à café de cannelle
100 g de beurre
3 cuillères à soupe d'eau de rose
150 g de sucre
Pour la pâte:
20 feuilles de filo (épiceries orientales)
200 g de beurre
100 g d'amandes ou de cerneaux de noix
25 cl de miel
1/2 cuillère à café de cannelle
100 g de beurre
3 cuillères à soupe d'eau de rose
150 g de sucre
Pour la pâte:
20 feuilles de filo (épiceries orientales)
200 g de beurre
100 g d'amandes ou de cerneaux de noix
25 cl de miel
Préparation:
Dans un
saladier, mélanger les noix et les amandes grossièrement mixées,
la cannelle, le beurre fondu, l'eau de rose et le sucre.
Beurrer un
moule à l'aide d'un pinceau et disposer au fond de ce moule les
feuilles de filo en badigeonnant du beurre fondu entre chaque
feuilles. N’utiliser que la moitié de feuilles. Préchauffer votre
four à 220°C (th 7-8).
Verser la
farce en la répartissant uniformément. Avec les autres feuilles,
recouvrer délicatement la farce en badigeonnant de beurre
successivement chaque feuille. "Bordez" la farce avec les
feuilles du dessus de façon à former une tourte. Beurrez-en la
surface. Avec un couteau effilé, découpez la tourte en losanges
réguliers et orner chaque losange avec une amande entière
préalablement émondée.
Couvrez d'une
feuille d'aluminium et enfourner. Laissez cuire 15 minutes. Dès la
sortie du four, arrosez de miel tiède et laisser refroidir avant de
disposer les losanges sur un plateau.
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