samedi 7 juillet 2012

Tajine d'agneau à l'ananas



Tajine d'agneau à l'ananas


Ingrédients :

1 kilo de collier d'agneau
1 ananas en boite, ou frais
2 oignons
1 tête d'ail
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
safran
gingembre
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre.

Préparation :


Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de collier d'agneau avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, rajouter les oignons coupé en lamelles, laisser cuire quelques minutes, puis rajouter toutes les épices mouiller avec deux verres d'eau et terminer la cuisson.

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez une cuillère à café de sucre puis faites revenir l'ananas coupé en morceaux jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

Prendre un peu de la sauce d'agneau puis faire cuire quelques pruneaux en rajoutant une petite cuillère de miel.

Dresser la viande dans un plat avec les ananas et les pruneaux, décorer avec des tranches d'ananas entières et des noix de cajou, servir chaud.

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