vendredi 13 juillet 2012

Boeuf loc lac


Bœuf Loc Lac

Les ingrédients pour 4 personnes


 400 g de filet de bœuf
 2 c à s de concentré de tomate
 3 c à s de sauce soja
 1 gousse d’ail
 1 citron vert
 450 g de riz cuit
 1 c à s de maïzena
 2 c à s d’huile
 1 racine de gingembre


Coupez le bœuf en lamelles puis en cubes. Placez ensuite le bœuf dans un bol. Épluchez l’ail.
Versez la sauce soja dans un bol, hachez l’ail, ajoutez-le dans la sauce soja.
Épluchez le gingembre, hachez-le et ajoutez-le dans la sauce soja. Ajoutez ensuite la maïzena dans la préparation de sauce soja et mélangez l’ensemble.
Ajoutez la marinade dans les cubes de bœuf.
Mélangez l’ensemble et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la viande prenne le goût de la marinade.
Versez de l’huile dans un wok et ajoutez le bœuf.
Mélangez et laissez cuire 3 minutes si vous souhaitez avoir une viande encore rouge à cœur.
Enlevez le bœuf et placez-le dans une assiette.
Gardez le wok qui a servi à la cuisson du bœuf et ajoutez le concentré de tomate. Laissez chauffer et ajoutez ensuite le riz cuit.
Mélangez l’ensemble jusqu’à ce que le riz devienne rouge. Ensuite versez le jus de citron vert et ajoutez le sel, arrêtez la cuisson.
Servez aussitôt la viande accompagnée du riz à la tomate, d’un oignon émincé, de tranches de tomates crues, de salade verte et d'un œuf au plat.
Servir avec une coupelle de sel, poivre et jus de citron.

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